Lombok : Rekap Dua Bulan

Oke, pertama-tama gue mau bilang HAEEE dulu buat orang-orang yang baca (emang ada yang baca? Gue optimis aja lah ya, atau gue sendiri yang baca? Gpp). Kenapa gue migrasi ke wordpress? Bukan, bukan karena gue jadi imigran gelap di tumblr terus gue dideportasi, tapi gue rasa, di sana isinya udah nyampur banget, dan gue pengen punya blog yang isinya bener-bener online jurnal bukan reblog-an maupun lagu-lagu dari jaman gue ababil sampe jadi mba-mba caur kayak sekarang. Intinya, selamat datang buat yang baca walau ga ada yang baca! Nih gue bagiin bumbu kacang! Kenapa bumbu kacang? Soalnya banyak di kulkas kosan gue, apaan dah.

Oke, sebagai tulisan pertama, gue pengen ngerekap cerita gue selama tinggal 2,5 bulan di Lombok. KENAPA GUE REKAP? Karena gue mager kalau harus nulis satu-satu, mending juga gue nulis skripsi noh ga kelar-kelar! Oke, nyolot. Skip.

Jadi buat yang pernah ngikutin instagram gue, atau tumblr gue atau sosmed gue mirc gue friendster gue myspace gue plurk gue (ya ga segitu banyak juge seeey) awal tahun 2016 ini gue dapet kesempatan buat magang di Lombok. Buat temen-temen deket gue, atau siapapun yang kenal gue langsung, pasti suudzon, “lah modus si nisa aje itu mah!”. Dengan mendengar judgement kalian seperti itu, gue cuma mau ngomong sesuatu ke telinga kalian, “NAH LO TAU!”. Itu, jelas, kalian sangat benar gue terharu dan you know me shooo well!~. Kenapa gue modus pake magang jauh-jauh segala? Ya karena kalau bukan dengan cara itu, gue yang punya curiosity tinggi menjelajah pelosok negeri (berisik tong) ini ga mungkin lah bisa maen-maen. Nih gue jujur yak, soalnya apalah gue cuma mba-mba yang ber KTP Jawa Barat terus ngebangke lama di Kabupaten Tangerang. Heuuu.

Oke, gue masih inget kapan gue berangkat ke Lombok, 6 Januari 2016 pesawat jam 08.50. Ngomong-ngomong gue sendiri heran kenapa bisa hapal bener sama hal-hal detil gitu tapi sama pelajaran kuliah kagak. Oke skip. Karena itu pertama kalinya gue terbang dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang dan saat itu gue lagi berada di Banduuung, maka gue asal aja pesan shuttle jam 1.45 dan gue sampe bandara jam 4 pagi karena lalu lintas tol yang syepiii. Zonk, guys! Gue terlalu trauma nampaknya sama kondisi tol bekasi, tomang, dan slipi saat itu.

Setelah gue mendarat di Lombok jam 9.00 WITA, gue langsung menuju Rumah Singgah Lombok, Mataram. Dari Bandara Internasional Lombok, gue naik damri dan lanjut naik ojek ke Rusing. YHAAAA.

I’ll never post another blog about Lombok, except about this home. I’ll post it later!

Sampailah rusing, gue akhirnya ketemu temen-temen yang ternyata anak Bandung juga! Fazri dan Bhakti. Karena ya kelakuan gue yang ga tau malu bawaan lahir, maka besoknya gue nimbrung mereka untuk naik ke Bukit Pergasingan! Ampas bukan?

DAN KURANG LEBIH INI LAH BUKIT PERGASINGAAAAAAAAAAAAAAAAAN

dsc_8291dsc_8165

Untuk mendaki puncak bukit pergasingan, kita butuh waktu kurang lebih tiga jam dari Desa Sembalun Lawang. Menuju puncak~gemilang cahaya~ #yousingyoulose

Masih edisi bersama Bhakti dan Fazri, maka hari setelahnya gue nimbrung mereka lagi untuk pergi ke Pantai Tangsi, atau yang terkenal dengan sebutan Pink Beach.

Jadi di Pantai Tangsi ini ada beberapa bukit di sekelilingnya, kita coba naik ke bukit sebelah kanan dan ternyata itu adalah…BUKIT KARANG!

SPOT BUAT HAMMOCKAN! Jadi lo bisa bawa hammock terus pasang diantara karang gitu, turunnya gimana? NYEBUR! Kalau lo ga bisa berenang, gue sarankan jangan coba sih soalnya lo bisa lewat gitu, soalnya karangnya lumayan tajam, arusnya kenceng (ada rip current), dan lumayan dalem juga terutama pas pasang! Kalo lo ga biasa renang, jangan nekat-nekat deh kecuali emang mau menyerahkan diri sama ratu pantai selatan.

dsc_8504-fileminimizer

Santai dulu coy

dsc_8501-fileminimizer

dsc_8528-fileminimizer

Lalu sempet-sempetan main barongsay gini mentang-mentang waktu itu deket imlek gini, huft.

LANJUT! Terus gue pun sempet main ke Bukit Merese sama Bang Wawan, Bang Fikri, Kak Amalina, dan Bang Dony.

DAN INILAH BUKIT ULTRA HIPSTER 2k16 ITU GESS!

Selanjutnya gue males lah ya kalo cerita satu-satu… Eh tapi boleh deh #gakonsisten. Beberapa hari kemudian gue kenalan sama bocah Jogja named Gagah dan kita sepakat untuk menjelajahi pantai di sisi selatan lombok. LOMBOK SELATAN ITU HITS BANGET BTW! Salah satunya itu ya Bukit Merese di atas jadi ceritanya gue balik lagi, cigitu.

Ada salah satu pantai favorit gue di barisan selatan itu, namanya Pantai Semeti. Kalau kata orang di sana mirip kryptonite batu-batunya gitu, dan gue setuju! Jadi sih pantainya menurut gue B aja cuma karang-karang di sekitar pantai yang ngga biasa! Arusnya juga supeeeerrr kenceng, gak direkomendasikan berenang kecuali lo mau nyerahin diri sama ratu pantai selatan #2. Secara gue anaknya nekat dan YOLO BANGET KAPANLAGI SEEEY KE SENEEEE jadi gue sok-sokan manjat salah satu sisi yang suka diterjang ombak gitu demi konten instagram, alhasil :

dsc_0509-fileminimizer

Setengah sisi badan gue keterjang ombak yang kenceng banget, batuan di sana mana licin, itu gue berasa near death experience aja, syukur gue masih hidup, masih bisa nulis blog ini, kalau engga, SYUKUR MAYAT GUE BISA DITEMUIN SIH ITU NAMANYA.

Nah lanjot. Sebelum ke Semeti sebenernya kami ke Pantai Mawun dulu.

dsc_8615-fileminimizer

Kalau kata anak aesthetic jaman sekarang komennya, “wah so serene”. #bodoamat

dsc_0623-fileminimizer

gagah si anak gembala #yhaaaaa

Oh iya, soal makanan, Lombok juga juara! Banyak makanan yang gue kangenin dan gak gue temuin di Jakarta, untuk makanan, di sini cuma nemu ayam taliwang doang huhu :” dan lidah masakan lombok atau sasak itu nyambung banget buat lidah orang sunda kayak gue yang nggak bisa jauh dari pedes-asin-gurih mecin. Mangkanya selama di sana, gue gak ada komplain soal makanan (SEJAK KAPAN GW MASALAH SAMA MAKANAN BTW)

20160229_010727Nasi sekarbela. Baru buka tengah malem, suka disebut nasi ubek. 10 ribu udah sama ayam telor, lengkap lah.  Khas di sambelnya emang. Pedes banget parah tapi gak gue temuin di daerah manapun selain ini. Malem makan ini, paginya bera-bera sekebon 😦

20160201_130830SATE IKAN TANJUNG! Favorit gue, mana deket kantor gue kemarin, semacam daging ikan yang dilapisi pake bumbu kuning. Gue ngidam ini sekarang. Yang suka ikan pasti bakal demen banget sama makanan satuuu huhu. Seporsi 10 ribu udah sama lontong 😦

20160130_205130The famous nasi ahe, di daerah Ampenan. Gue ngidam urap timun sama cabenya itu sumpah ena :((20160119_192709

Ini tipikal warung nasi di lombok, ya nasi campur pake sambal, rata-rata tiap warung menunya sama. Kalau ini versi Desa Teluk Kombal, kampung tempat tinggal gue. SEPORSI 4 RIBU! MAU APA LO?

Seperti yang lo tau, sehabis magang gue kelar, gue melanjutkan……..MAIN! Ya kali pulang 😦 dan gue balik lagi ke pink beach, sekarang gue sama Kak Dian, Kak Ira, Dony, dan Fedrik. Ditambah ke Desa Sade dan Tanjung Ringgit! nTAP, mB.

dsc_8714-fileminimizer

PERCAYA KAN NAMANYA PANTAI PINK~~~

dsc_8819-fileminimizer

dan ini sisi sebelah kirinya pantai tangsi itu, mz mb..

dsc_8894-fileminimizer

tanjung ringgit!

dsc_8914-fileminimizerdsc_8938-fileminimizer

Nyongkolan di Desa Adat Sade! Lucky us pas banget ada arak-arakan pas lagi ke siniii yuhuu~

dsc_8415-fileminimizer

a portrait of sade woman~

Dan sebelum gue lanjut ke Flores terus gue pulang, gue pun cabut lagi ke Gili Kondo dan Sembalun Lawang sama rombongan lainnya. Wuhuuw. Oh iya, setelah dari gili kondo, kan kami nekat ke Sembalun Lawang magrib-magrib pas hujan, horor juga sih lewat Pusuk Sembalun gelap gitu mana banyak cerita mistisnya kan. Tapi dengan misi visi hidup gue yang YAUDAH KUY AJAH maka dari itu gue langsung cabut heheheu.

dsc_9040-fileminimizeryakin gak mau berenang di sini?dsc_9081-fileminimizerreally miss this squad #NTAPMB

Oke sekian mungkin cuma pamer-pamer foto doang. Semoga menginspirasi (naooon).

Semoga dari tempat yang gue kunjungi dan gue modusin (apaan) bisa jadi referensi kalau main main dan makan makan ke Lombok!

Dari beberapa daerah yang gue datengin, Lombok itu masih jadi pulau yang paling sempurna menurut gue. Segi infrastruktur, fasilitas, keasrian, spot-spot, akses, tempat tinggal, menurut gue masih jadi yang terbaik. Pulau ini komplit banget kalau lo mau wisata alam, kuliner, sama budaya sekaligus. Lo mau naik gunung? Ada rinjani! Lo mau ke pulau-pulau? NOH BANYAK! Lo mau ngaer terjun? TENGGAL PELEEEH!

Oh iya ada satu tempat yang gue belum datengin di sana. Yaitu the famous Gili Trawangan. Janggal ga lu? Padahal itu pulau letaknya tinggal berenang dari kantor gue, suara berisik kalo full moon party aja kedengeran ke mess gue! Heran kan lo? Sama gue juga ~

Oke sekarang gue mau ngerjain skripsi dulu hahahahaha gue kangen battt sama ni pulau. Gue juga belum ngedaki rinjani karena selama gue di sana tutup dan guenya aja cemen hahaha. Selanjutnya gue bakal tulis tentang rumah singgah di sini *sungkem sama mamakbapak*

Suatu hari nanti sih gue gak bakal pergi ke Lombok.

Tapi bakal pulang ke Lombok!

Sampai jumpa di cerita gue selanjutnya, maaf panjang. MAMAM NOOH!

Salam,

Vannisa Rindita

Advertisements

One thought on “Lombok : Rekap Dua Bulan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s